Ein Rotwein von einem der, mit 130 Hektar Rebfläche, größten Weingüter Norditaliens! Die Campagnola S.P.A. ist familiengeführt und erzeugt jährlich 4,8 Millionen Flaschen Wein. Viele davon mit herausragender Qualität. So wie unseren Montepulciano d’Abruzzo, der in den Abruzzen in der Provinz Chieti auf nur 6 Hektar Rebfläche wächst und mit dem Jahrgang 2020 als Bio-Wein vinifiziert wird. So erzeugt man bei Campagnola außerordentliche Qualität: Nach einer selektiven Lese per Hand und einer sanften Pressung erfolgt die Mazeration bei kontrollierter Temperatur für etwa 20 Tage. Bevor der Wein in Flaschen abgefüllt wird, reift er noch 6 Monate in Edelstahltanks. Sorgfalt, die man schmecken kann!
Im Glas zeigt der Wein eine intensive rubinroten Farbe, begleitet von jugendlichen violetten Reflexen am Glasrand. Er wirkt frisch und fruchtig; in der Nase ein überwältigendes Aroma nach Maraschino-Kirschen, aber auch Anklänge an frische Pflaumen und eine zart würzige Note sind zu riechen.
Der Wein ist kräftig, dabei doch ausgewogen. Die Tannine sind deutlich spürbar, aber weich und elegant eingebunden. Neben dem vollen Körper macht auch der lange Abgang Freude! Ein Wein mit großartigen Qualitäten! Wir empfehlen 16° als Trinktemperatur! Der Wein ist mehrere Jahre lagerfähig! Für die nähere Zukunft: dieser Montepulciano d’Abruzzo schmeckt ausgezeichnet zu einem deftigen Gänsebraten!
* Alle Preise inkl. 19% MwSt, enthält Sulfite
(Beim Kauf von 12 Flaschen, erhalten Sie eine weitere als Rabatt!)